이와타야 IWATAYA 후쿠오카 미쓰코시 MITSUKOSHI

이와타야 미쓰코시 개인정보 보호정책

기본방침

주식회사 이와타야 미쓰코시, 주식회사 규슈 커뮤니케이션 서비스, 주식회사 아세이, 주식회사 미쓰코시 이세탄 홀딩스 및 그 그룹 각사(이하 총칭하고 “당사 그룹”이라고 합니다)는, 고객님으로부터 받는 개인정보(개인 번호를 제외합니다.이하 “개인정보”라고 합니다)가 고객님의 중요한 재산인 것을 강하게 인식해, 개인정보의 보호가 사업 활동에 있어서의 중요한 사회적 책무이라고 생각합니다.
당사 그룹은, 개인정보를 적절히 관리해, 또한 이용 목적을 따라 올바르게 이용하는 것으로, 고객님의 신뢰와 기대에 보답하겠습니다.
또, 당사 그룹은 상기의 기본방침에 따라, 개인정보 보호에 관해 이하의 대처를 실시합니다.

개인정보 보호에 관한 대처

  1. 법령 등의 준수
    • 당사 그룹은, 고객님의 개인정보를 취급하는 데 있어서, 개인정보 보호법 및 그 외 관계 법령, 개인정보 보호 위원회 또는 각 부처가 정하는 가이드 라인 및 업계 가이드 라인 등을 준수합니다.
  2. 개인정보의 취득에 대해서
    • 당사 그룹은, 고객님으로부터 개인정보를 받는 경우에는, 고객님께 이용 목적을 명시해, 고객님으로부터 승낙을 잘 먹겠습니다.또, 받는 개인정보는, 이용 목적의 달성에 필요한 것에 한해서, 또한 최소한의 개인정보에 세웁니다.
    • 당사 그룹은, 카드 회원, MI 포인트 회원 등의 입회 신청서·매장에서의 고객님 카드·앙케이트·인터넷·엽서 등 적정한 수단을 이용하고, 고객님으로부터 개인정보를 받는 것으로 하고, 부정한 수단에 의한 취득은 하지 않습니다.
  3. 개인정보의 이용에 대해서
    • 당사 그룹은, 개인정보의 이용에 있어서, 승낙해 주신 이용 목적의 범위내 또는 그 취득 상황으로부터 분명한 이용 목적의 범위 내에서만 이용하는 것으로 하고, 법령으로 인정되고 있는 경우를 제외하고, 미리 고객님께 승낙해 주신 이용 목적의 범위를 초과한 이용은 하지 않습니다.
    • 당사 그룹에서는, 종합적인 서비스를 고객에게 제공하기 위해, 이용 목적의 범위내에서 당사 그룹간에 개인정보를 공동 이용하는 경우가 있습니다.
  4. 개인정보의 안전 관리 조치에 대해서
    • 당사 그룹은, 적절한 개인정보의 취득 및 이용의 자주 기준을 마련하고, 이것을 엄정해 운용해, 또한 개인정보를 엄중해 관리하기 위해, 개인정보 취급 규정(이하 “취급 규정”이라고 합니다)를 책정해, 개인정보에의 부정 액세스·개인정보의 분실·파괴·개찬 및 누설 등을 방지하기 위한 행동 규범·구체적 룰을 정합니다.
    • 당사 그룹은, 취급 규정에 기초하여, 각부 문에 개인정보 관리 담당자를 임명하는 등, 개인정보를 안전하게 관리하기 위한 조직 체제의 정비를 도모합니다.
    • 당사 그룹은, 개인정보 보호 관리 시스템을 구축하고 이것을 계속적으로 개선해 가는 것 등에 의해, 고객님의 개인정보를 엄중에 관리해, 개인정보에의 부정 액세스·개인정보의 분실·파괴·개찬·누설 등을 방지하기 위해서 필요하고 적절한 예방 조치 및 안전 대책을 강구합니다.
    • 당사 그룹은, 사원·파견 점원·아르바이트 등 모든 종업원에 대해, 취급 규정에 기초한 개인정보 보호에 대한 교육 훈련을 실시해, 주지 철저를 도모하는 것과 동시에, 개인정보의 안전 관리가 도모되도록 필요하고 적절한 감독을 실시합니다.
    • 당사 그룹이 고객의 개인정보 취급을 제삼자에게 위탁하는 경우, 개인정보의 안전 관리를 도모할 수 있도록, 위탁처에 대한 적절한 감독을 실시합니다.
    • 당사 그룹은, 고객님의 개인정보를, 이용 목적의 달성에 필요한 범위내에 있어서, 정확하고 최신의 상태에 유지하도록 노력합니다.
  5. 개인정보의 제삼자에의 제공에 대해서
    • 당사 그룹은, 다음 중 하나에 해당되는 경우 또는 법령으로 인정되고 있는 경우를 제외하고, 고객님의 개인정보를 제삼자에게 개시 또는 제공하지 않습니다.
      (1)고객님의 승낙이 있는 경우
      (2)각종 관계 법령의 규정에 기초하여, 공적 기관 등에서 개시, 제공을 요구된 경우
      (3)사람의 생명, 신체 또는 재산의 보호를 위해서 필요한 경우이고, 고객님의 승낙을 얻는 것이 곤란한 경우
      (4)나라 또는 지방공공단체 등이 공적인 사무를 실시하는데 있어서, 협력할 필요가 있는 경우이고, 고객님의 승낙을 얻는 것으로 해당 사무의 수행에 지장이 나올 우려가 있는 경우
      (5)개인을 특정할 수 없도록 가공한 뒤, 개인정보를 제삼자에게 개시 또는 제공하는 경우
      (6)합병, 회사 분할, 사업 양도 및 그 외의 사유에 의한 사업의 승계에 따라, 해당 거래의 상대방 및 그 관계자에게 제공하는 경우
    • 이상(1)~(6)에 기초하여, 고객님의 개인정보를 제삼자에게 개시·제공하는 경우에는, 해당 제삼자 사이에서 개인정보의 취급에 관한 결정을 실시해, 개인정보 보호에 만전을 기하는 것으로 합니다.
  6. 개인정보의 이용 목적의 통지·개시·정정·이용 정지 등에 대해서
    • 당사 그룹은, 고객님이 개인정보의 이용 목적의 통지 또는 개인정보의 개시·정정·이용 정지 등을 희망하시는 경우에는, 아래의 각 문의 창구에서, 합리적 또한 필요한 범위내로 신속하게 대응합니다.(또한 일정한 제약을 따르는 경우나 고객님의 비용 부담이 필요해지는 경우가 있습니다.)
  7. 개인정보 보호정책 등의 재검토에 대해서
    • 당사 그룹은, 본 개인정보 보호정책, 취급 규정 및 그 외 관련 규정 및 안전 관리 체제에 관해, 유효하고 적정한 운용이 지속적으로 되도록 계속적인 재검토와 개선을 도모합니다.본 개인정보 보호정책을 개정한 경우, 개정판의 공표의 날부터 개정 후의 개인정보 보호정책이 적용됩니다.

페이지의 선두로

개인정보의 이용 목적에 대해서

  • 당사 그룹에서는, 고객님으로부터 받는 개인정보를 아래의 목적을 위해서 이용합니다.
    1. 상품·서비스 정보, 생활 정보, 각종 우대의 안내(e 메일에 의한 송부를 포함한다) 등의 판매촉진 때문에.
    2. 수주·보관·매상 처리·수리 가공·후일 인도·신고·애프터서비스 등의 판매 서비스에 관한 업무 처리 때문에.
      (분실물이 있던 경우나 예정일에 신고가 할 수 없는 경우 등, 상기 업무 처리에 부수하고 연락의 필요가 있다고 판단한 경우를 포함하므로, 미리 양해 부탁드립니다.)
    3. 시장 조사·데이터 분석 및 상품·서비스의 기획·개발에 이용하기 위해.
    4. MI 포인트 회원용의 서비스 제공 때문에.
  • 개인정보에는 고객님 본인의 개인정보에 더해, 가족의 개인정보나 보낼 곳의 개인정보 등 고객님을 통해 간접적으로 취득한 개인정보도 포함됩니다.

페이지의 선두로

개인정보의 공동 이용에 대해서

  • 당사 그룹은, 당사 그룹 사이에서 개인정보를 공동 이용합니다.
  • 당사 그룹은, 개인정보를 공동 이용하는 경우에 있어서도, 상기의 이용 목적의 범위 내에서 이용합니다.
  • 당사 그룹에서 공동 이용하는 개인정보의 항목은, 이하와 같습니다.
    1. 이름, 성별, 생년월일, 주소, 전화 번호, e 메일 주소, 근무처 등의 속성에 관한 정보.
    2. 입회일, 이용 상품명, 이용 금액, 지불 회수 등의 계약 내용·상품 구입 이력에 관한 정보.
    3. MI 포인트 회원의 포인트 부여 정보, 이용 정보, 잔고 정보 및 그 외 포인트에 관한 정보.
    4. 그 외, 공동 이용하는 것에 대해서 고객님으로부터 동의를 받은 정보.

당사 그룹에 있어서의 공동 이용에 있어서, 해당 개인정보에 대해서는 주식회사 미쓰코시 이세탄 홀딩스가 책임을 지고 관리합니다.

  • 개인정보의 이용 목적의 통지, 개인정보의 개시·정정·이용 정지 등의 수속 및 문의에 대해서
    • 개인정보의 이용 목적의 통지, 개인정보의 개시·정정·이용 정지 등을 청구되는 경우는, 당사 그룹 소정의 청구서에 의해 신청해 주시도록 부탁드립니다.자세한 내용은 문의 창구에서 확인해 주십시오.
      또한, 개인정보의 이용 목적의 통지 또는 개인정보의 개시 청구에 있어서는, 1회의 청구에 대해 수수료 500엔을 받겠습니다.또 우송 등에 의해 통지하는 경우는 별도 실비를 받으므로, 미리 양해 부탁드립니다.

페이지의 선두로

문의 창구

주식회사 이와타야 미쓰코시
・이와타야 본점 [접수 시간]10:00~20:00 TEL:092-721-1111(대표)
・후쿠오카 미쓰코시 [접수 시간]10:00~20:00 TEL:092-724-3111(대표)
・이와타야 음식점 [접수 시간]10:00~19:00 TEL:0942-35-7111(대표)
※점포 휴업일을 제외한다

2010년 10월 1일 시행
2014년 4월 1일 개정
2017년 5월 30일 개정

페이지의 선두로

내부 통제 시스템 구축의 기본
방침에 대해서
개인정보의 취급에 대해서


COPYRIGHT (C)  Iwataya Mitsukoshi Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.